周豫

学科职称:北京大学汇丰商学院助理教授

行政职务:北京大学汇丰商学院房地产研究中心助理主任

研究方向:房地产经济与金融,城市经济学

课程教学:房地产金融与经济

联系方式:Email:yuzhou@phbs.pku.edu.cn

研究领域:
房地产经济与金融,城市经济学
 
教育背景:
2009年6月,经济学博士,美国俄亥俄州立大学
2004年7月,经济学哲学硕士,香港中文大学(香港)
1999年7月,经济学学士,北京大学(北京)
 
工作经历:
2010年8月至今,北京大学汇丰商学院助教授、房地产研究中心助理主任(深圳)
2009年7月至2010年7月,房利美经济师(美国华盛顿特区)
2005年9月至2009年6月,讲师、研究助理,美国俄亥俄州立大学

发表论文:
Zhou, Yu and Donald Haurin. On the Determinants of House Value Volatility [英文], Journal of Real Estate Research, Vol. 32, No 4, 2010。
Zhou, Yu. The Decision to Purchase a Manufactured Home: A Nested Logit Model of Determinants [英文],International Journal of Housing Policy, Vol.13, No 3, 268-287, 2013。
Zhou, Yu and Guo Hongru. Is Shenzhen Housing Price Bubble that High? A Perspective of Shenzhen Hong Kong Cross-Border Integration [英文], International Real Estate Review, forthcoming。
周豫. 基于收入波动和供给弹性分析的房价波动与房价非线性关系研究,建筑经济,2013年第4期。
孔英,姚奕,周豫. 高空置率与高房价悖论在我国商品住宅市场的实证检验,城市观察,2013年第3期。
周豫,姚晋琼. 中国房地产价格的决定因素——基于供给和需求因素的实证分析,建筑经济,2013年第6期。
周豫,盛翔. 房价对城镇居民消费倾向的区域与动态影响,消费经济,2013年第6期。
周豫,程放. 人口结构对住宅价格的影响——基于北京地区的实证研究,改革与战略,2013年第11期。
周豫,胡俊.  基于空间相关性视角和误差修正模型的中国城市间住宅价格的波纹效应研究,中国房地产(学术版),2013年第7期。
周豫,谈奇铭.  个人房产税对房价的影响——兼论重庆个人房产税试点,经济师,2013年第11期。
周豫.  上海住宅价格的解释——基于自回归均值回复模型的分析,中国房地产(学术版),2013年第10期。
周豫. 住宅非典型性对住宅价格波动的影响,特区经济,2013年第9期。
周豫. 土地杠杆影响城市住宅价格波动的美国经验,建筑经济,2014年第5期。

周豫,李秀娟. 多元化对银行绩效的非线性影响——基于多元化水平的横向分析,改革与战略,2014年第3期。
任教课程
《房地产经济与金融》、《经济计量学》