新疆大学访问团来深研院学习考察

发布日期:2015-11-20 14:37:00 点击:[ ]
       2015年11月19日下午,新疆大学访问团一行九人来深研院进行学习和考察,北京大学深圳研究生院培训中心主任潘志然老师和人文社科学院执行院长于长江老师组织深研院师生对其进行了热烈的欢迎和热情的接待。双方就合作交流事宜展开了热烈的会谈,并在会谈之后,由深研院接待人员引导一同游览参观了深研院的校园美景和各个学院。
      下午两点整,新疆大学访问团与深研院接待团之间的合作交流会议于行政楼214会议室正式召开。会议伊始,潘志然老师和于长江老师代表深研院全体师生向新疆大学访问团表达了热烈的欢迎和诚挚的问候。
      继而,潘老师就深研院在学院设置、师资力量以及基础设施等方面的基本情况进行了详细介绍。潘老师指出,北京大学深圳研究生院依托北京大学学科优势,结合深圳的区位优势,以“前沿领域、交叉学科、应用学术、国际标准”为办学方针,加强学科建设,现有信息工程学院、化学生物学与生物技术学院、环境与能源学院、城市规划与设计学院、新材料学院、汇丰商学院、国际法学院以及人文社会科学学院八个学院。在师资力量上,一方面深研院依借本部资源,与本部合作办学,聘请本部的名师教授来深研院指导教学工作,另一方面,深研院也力主建立起一套独立完整的教学体系,广纳名师,使自身的师资力量逐渐壮大。在基础设施方面,潘老师介绍说,深圳大学城图书馆被誉为深圳市图书最全、服务最好的图书馆,且面向全社会开放。新疆大学的访问人员纷纷表示惊叹于深研院发展速度之快,建设之完善,并表达了合作意向。
     接下来,于老师就两校的交流合作事宜与新疆大学访问团进行了详细磋商。于老师提出深研院和新疆大学有着良好的合作基础,两校可以以此为契机,共同筹建培训项目,全面整合双方资源,建立起合作互惠的学术交流平台。新疆大学的访问人员对此深表认同,他们认为深圳作为全国经济最开放的城市之一,拥有最前沿的科学技术和最广阔的市场应用平台,深研院与新疆大学的合作必将增进两校的互利共赢。
      会议结束之后,深研院的接待人员引导访问团参观游览了校园美景,并对各个学院进行了观摩考察,访问人员纷纷表示此行收获颇丰,期待与深研院建立长久的合作关系。(文/范一鸣,图/范一鸣)