迎新专题(一):同筑青春,共载梦想——记人文学院喜迎2014级新生

发布日期:2014-08-26 11:41:04 点击:[ ]
      金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共祝美好明天! 8月25日,沐浴在阳光里的南国燕园迎来了2014级新生。为了确保此次迎新工作的顺利进行,人文社科学院社会学专业的数名2013级在校生提前返回校园,积极主动地承担了迎新志愿者的工作。

早上6:40,学院负责迎新的老师和志愿者们准时在H栋一楼的迎新场地集合。在老师的简单安排下,志愿者们便马上开始投入迎新工作。大家各司其职,分工明确:有些同学在咨询台为新生办理入学手续,有些同学负责拍照,还有些同学热心地为新生解答各种问题。随着人文学院第一批新生的到来,2014年的迎新工作正式拉开了帷幕。本次迎新报到的流程主要分为以下几个部分:持入学通知书报到,交身份证复印件,签到、核对信息,领取迎新活动文件夹,办理缴费等其他手续,最后是宿舍区入住手续。报到处的志愿者们细心地为新同学们办理着各项手续,耐心、详细地解答着同学们提出的问题,并按学号将提前准备好的资料夹发给他们,里面有详细的入学安排、指导手册,这些资料可以让新生尽快地熟悉深研院的环境,以帮助他们很快适应新的研究生生活。整个过程显得有条不紊、秩序井然。

下午3点半到5点,人文社科学院的于长江副院长与行政办公室老师走访了新生宿舍,了解新生的住宿情况。老师们挨个走访了每个学生宿舍,主要询问新生的入住情况,诸如宿舍的水电、空调、插座等设施是否完好、热水器是否能用等。其次还了解了新生对宿舍的感受、对这里天气的适应情况。同时,老师们还叮嘱大家认真阅读这几天的日程安排,确保按时参加各项迎新活动。最后对于有些暂时不能解决的问题也都一一进行了记录,准备及时汇报给有关部门。此外,老师们还耐心解答了新生们的一些疑问。

在老师们结束新生走访活动的时候,太阳已经西沉,葱郁的校园笼罩上了一层薄薄的暮色,志愿者的身影依然可见,他们还在为陆续到来的新生们提供帮助。
      人文社科学院2014迎新团的全体师生以热情、高效、周到的服务确保了迎新活动的有序开展,更让初来鹏城的南燕学子感受到了大家庭的温暖。这次迎新活动充分展现了人文社科学院强大的亲和力和积极向上的精神面貌,加强了新生们对南燕的归属感,更为新学期的开始营造了温馨和谐的氛围。相信在以后的学习生活中,14级的新生们也能够继承这一优良传统,延续温暖、传递感动,在尽情享受多彩新生活的同时为北大创造更多辉煌!(文/王斯恬,图/侯安琪)