海角天涯共国庆听涛起舞话此时——记人文学院9月30日西冲活动

发布日期:2007-10-08 15:09:00 点击:[ ]
    2007年9月30日,人文学院共110多名同学在海闻院长的带领下来到深圳著名的西冲海滩欢度国庆。整个活动由海滩游玩、师生联欢两个主要部分组成;在学院老师的精心组织下,本次活动气氛热烈,秩序井然,同学们在一片欢声笑语中共度国庆佳节。
    9月30日上午9:00左右,人文学院的同学早早来到楼下集合,除了携带基本生活用品,大家还带上了排球、足球等娱乐设备,准备到西冲海岸一显身手。
    两个小时之后,我们来到西冲,大家瞬间就被这波澜壮阔的大海深深吸引。转过头来,看到丛林中美丽的七彩帐篷,又让很多同学着实兴奋了一把。全体同学被安置在一个相对独立的小度假村内,里面不仅生活设施齐全,还有很多世外桃源般的设施,像沙滩之中的烧烤炉、树木之间的悠悠吊床、木屋之内的茶社、海滩边上的休闲牌桌等等,都别有一番风味。

看到海了!

兴奋之余,同学们匆匆吃过午饭,就投入了大海的怀抱。阳光、沙滩、海岸、波涛、小木屋、欢笑声……整个下午大家都活跃在海的周围,有的下水去体验海浪的冲击,有的赤脚踩在松软的沙滩上,有的在树间支起的吊床中悠闲地晃啊晃,还有的聚在一起打牌聊天……

做好准备下海去

近在咫尺的大海,散坐的人群

沙滩6人足球

在海边打牌格外惬意

错落的吊床区

太舒服了,我先睡一觉~

与大海搏击之后分外饥饿,下午6点钟,丰盛的晚餐慢慢呈上了——烧烤。每个小组领取了自己的物资,包括鸡翅、鸡腿、猪扒、茄子、土豆、香肠、玉米,还有饮料、纸杯和必备的烧烤网和木炭等。天色渐渐黑了,分散的炉火逐个点燃了,跳跃的火光映红了每一张欢快、兴奋的笑脸,大家举着叉子品尝着自己动手烤出来的美味,忙得不亦乐乎。一时间袅袅青烟伴着串串清香,如入画境一般。席间,大家还享受到了沙滩卡拉OK的美妙歌声,传播学、社会学及应用心理学专业的同学都展示出了不凡的才艺,同时也为活动增添了欢乐。

林间的帐篷区和烧烤区

点火仪式^-^

哈哈,我有吃的了~

看我多敬业,专业烧烤大师

玉米真好吃~

为全院师生倾情演唱《朋友》

干杯,朋友!

然而,更加令人难忘的还在后面。于老师给我们带来了一个surprise,原来今天是海闻教授的生日,他放弃了和家人共度生日的机会,来到我们学生中间和我们一起度过这个难忘的夜晚。站在生日蛋糕前,海教授对大家表达了感谢之意,同时表达了对人文学院以及北大深圳研究生院未来发展的美好憧憬和展望。他还亲自为每个同学切下了生日蛋糕,把生日的喜气传给了到来的每一位同学。大家在感动之余,更加钦佩海教授这种民主治学的理念和平易近人的作风。

海老师与学生代表共歌一曲

海老师许下心愿,祝愿深研院明天更美好!

来,一起吃蛋糕了~

海老师与同一天生日的同学合影

夜深了,伴着海浪声,帐篷里已传出了酣睡的声音,但仍有没玩尽兴的同学继续谈心、玩游戏。明月悬空,凉风习来,相聚海边,别有一番情趣在心间。
    10月1日早上9:30,我们集合队伍,清点人数,广大师生带着愉快的心情和对祖国58周年诞辰的美好祝愿返回了学校。大家纷纷表示这样的活动促进了各年级、各专业学生以及师生之间的交流,有利于研一新生更好融入学校和深圳的学习生活环境中,同时也丰富了大家的假期生活,希望以后还有机会参与类似活动。(么东、陈佳宁、徐超)

离开前,集体大合影