齐心协力共创清洁校园——人文学院组织集体劳动

发布日期:2007-12-19 14:38:00 点击:[ ]

12月15日,风和日丽的一天。“下午两点,排球场见”,人文学院的同学互相传达着,听语气能听出几分兴奋来。是有激烈的排球赛吗?
   下午,排球场果然是一番热火朝天的景象,然而却不是想象中的排球赛,每个人正奋力地清洗着排球场的地板。原来这是一场人文学院组织的劳动,为近期紧张的排球赛营造一个更干净的比赛环境。
   同学们积极地投入到这次公益劳动当中来,以班级为小组,分工合作打扫四个排球场。
   同学们从后勤处借来了拖把、扫把等工具,从保洁人员那里拉来了长长的水管。劳动工具虽然不多,但每个同学都能积极的帮忙。没工具的先行把场上飘落的树叶等垃圾捡走,“扫把军”过滤了一遍排球场后再也看不出原来的灰土覆盖。不料,水笼头却出了一点故障,迟迟不见有水冒出。看到周围草坪上的喷洒装备暂不能用,06心理学的同学首先从M栋引来了水源,开始了清洗,07传播学的同学则与管理员商量后从消防栓处引水。同学们个个劲头十足,只在一小时之内就清洁完毕。
   劳动结束后,在南国温暖的冬天中,红绿相间的排球场开始焕发春天的活力。排球场的打扫是校园卫生打扫的一部分,这次劳动为深研院体育活动环境的清洁贡献了一份力量。在这次公益劳动中,同学们始终抱着积极的劳动热情,展现了当代大学生良好的精神风貌。通过此次活动,一方面让大家通过具体的行动为同学、为校园做出自己的贡献,强化了大家为人民服务的意识;另一方面,同学们也从中切实体会到班级、学院大家庭的温暖。这次劳动,既锻炼了自己,也服务了大家,给全院同学留下了深刻的印象。 (唐秋桂)