在港内地毕业生联合会主席耿春亚先生来我院演讲交流

发布日期:2008-04-25 17:59:00 点击:[ ]

4月21日晚,香港特区青年事务委员会委员、在港内地毕业生联合会主席、居港大陆海外学人联合会副会长耿春亚先生在北京大学深圳研究生院进行了《投资股票?投资自己!》的演讲座谈。
     在众多社会头衔背后的耿春亚,其实只是一个出生于80后、刚走出大学校门三年的在港内地创业青年。目前,他担任东方蜘蛛(香港)有限公司董事总经理及暦翔科技(香港)有限公司董事总经理。因为这样的背景,他的道路、理念和目标对在座的学生而言显得更加熟悉和贴近实际。
     耿春亚先生首先向同学们介绍了自己的创业历程和体会。他从大学开始就立志创业,并且一直为此做着准备,比如参加各种社会性事务和学术竞赛培养自己的综合能力。毕业后他选择到香港创业,开始的时候遇到很多困难,但是他从不气馁,几年后公司取得了很好的发展。他认为年轻人应该有目标,坚持付出一定会有回报的信念,一步一步踏踏实实地为理想而奋斗。虽然题目中提到了股票,但是其实他要表达的是,比起投资股票这样的行为,年轻人更应该投资自己,给自己一个更有希望的未来。
     同时,耿春亚先生鼓励年轻人多多从事社会事务。他把自己公司10%的股份用于在港毕业生联合会组织,同时他还是戴麟趾爵士康乐基金委员会委员。在过去的采访中,耿先生不止一次表示希望在将来多多建立希望小学,回报他的家乡——安徽。这些公益性的社会身份向我们展示了一个对社会高度负责的年轻人的榜样形象。
     作为在港毕业生联合会主席,耿春亚给予了希望将来在深港发展的同学很好的建议和意见,对现在内地学生在香港的求学、打工、就业状况等进行了全面介绍,对于加强深港交流和合作等事项也提供了自己的意见。
     在讲演后,耿春亚还和一部分在座同学一起进行了亲切的座谈,把他演讲中的理念和故事和同学们进行了进一步的交流,同学们受益匪浅。(徐超)