我院学生赴港参加创新论坛及“深港创新圈”签署仪式

发布日期:2007-06-15 13:58:00 点击:[ ]
    日前,由中华人民共和国科技部和香港特别行政区工商及科技局共同主办,香港特别行政区创新科技署和中国科学技术交流中心联合承办的“携手建设创新型国家”论坛在香港会议展览中心隆重举行。我院人文学院社会学系04级硕士研究生明亮同学,作为“‘深港创新圈’实施计划研究”课题组成员之一赴港参加了此次论坛,并见证了香港特别行政区政府、深圳市人民政府关于“‘深港创新圈’合作协议”的签署仪式。
    明亮同学在港期间,还与“‘深港创新圈’实施计划研究”课题组成员一起前往香港中文大学,参加由香港中文大学工程学院举办的“深港创新圈”实施计划研究座谈会。香港中文大学工程学院副院长黄锦辉教授、香港资讯科技联会叶毅生秘书长和来自香港科技、企业界的代表参加了此次座谈会。
    派遣研究生参加高级别的学术活动,体现出我院一贯重视研究生学术能力和实践能力的培养,这不仅对提高学生素质大有益处,也为学生的就业前景增加了亮色。(丁晓琴)

(图片说明:“深港创新圈”签约仪式现场。签约双方:香港特别行政区工商及科技局局长王永平、深圳市常务副市长刘应力。后排左起:深圳市市长许宗衡、科技部副部长程津培、香港特别行政区财政司司长唐英年、广东省副省长宋海、国务院港澳办交流司副司长谢伟民。)

(图片说明:“深港创新圈”实施计划研究座谈会。后排左一为我院学生明亮。)

背景链接:《“深港创新圈”实施计划研究》
    为配合“深港创新圈”协议的深入开展和有效实施,深圳市科技和信息局于2006年公开招标软课题《“深港创新圈”实施计划研究》。深港发展研究院(由深圳市与北京大学、香港科技大学合作建立的深港产学研基地举办的专业研究机构)在多个机构参与的课题投标中获得专家认同,承担了课题研究。我院人文学院社会学系明亮、接中海、刘战国、向玉婷等几位研究生参与了该课题的实际调研和报告撰写工作。

中华人民共和国科学技术部网站,“携手建设创新型国家”论坛在港成功举办